Liebe Freunde des Dortmunder Backgammon Cups,
am 18. Februar 2023 haben wir uns im Bowltreff Dortmund getroffen um das 2. Turnier des

Dortmunder Backgammon Cups im Jahr 2023 auszutragen.

Es traten 29 Spieler*innen an, damit waren wir auch im 2. Monat des Jahres 2023 gut besucht.

Neben unseren treuen Spieler*innen konnten wir wieder 3 Neueinsteiger*innen begrüßen. Thomas Schneider, Robert Cordes traten zum ersten Mal überhaupt auf einem Turnier an und Klaus Telgenkämper besuchte unser Turnier zum ersten Mal. Wir konnten sie mit unserer guten Turnierstimmung überzeugen in Zukunft wieder zu kommen.

Das Team aus Dortmund freut sich, wie immer, über den Besuch der Neueinsteiger*innen und Stammbesucher*innen und würde sich freuen, euch beim nächsten Turnier wieder zu begrüßen zu dürfen.

Innerhalb der Vorrundenspiele fanden spannende Zweikämpfe statt und am Ende stand fest, wer in die Final- bzw. in die Consolation- und Rookie Runde einziehen konnte.

Gegen 19.00 Uhr starteten die Endrunden und nach gut 2 1⁄2 Stunden standen die Finalpaarungen fest.

Das Finale bestritten am Karnevalssamstag Horst Büchner und Saied Amery-Azad. Am Ende konnte sich Horst gegen Saied in einem spannenden Endspiel durchsetzen und belegte nach einem Durchmarsch in der Vorrunde, verdient Platz 1.

Im kleinen Finale, im Spiel um Platz drei, trafen Harald Heller und Athanasios Lagopatis auf einander. Auch diese Spieler lieferten sich ein spannendes Match, das Harald letztendlich als Sieger verließ und damit Platz drei belegte.

Den fünften Platz belegte Horst Schnase vor Norbert Lisiecki.

Im Endspiel des Rookies Cup trafen Miloud Bousbiba und Katja Schäfer aufeinander. In einem lang andauernden Match konnte Miloud zum Schluss Oberwasser gewinnen und das Match für sich entscheiden.